2010年03月13日

今日作成した料理

 今日、作成した料理のレシピをご紹介しま〜す♪

 なんと、今日作った料理が、たまたまおいしかったので、
 
 ここにレシピを載せてしまいます。

 残念ながら、ブログに載せようと考えたのが、

 料理を食べてしまった後なのです。。。

 なので、画像は掲載できません。。(ゴメンナサイ)
 
 今日は、どんな料理を作ったかと言うと、
 
 アジ&しらすパスタです。
 
 アジ&しらすパスタ
 材料     (1人前)
 アジの開き  1切れ
 生しらす   大さじ1杯
 パスタ    1人分
 大根おろし  10g
 しその葉   1枚 
 醤油     適量
 万能ねぎ   少量

 1、アジの開きを焼きます。(表3分裏5分)
 焼けたら、すり鉢に、皮や頭等を取ったアジの身を移します。
 すり鉢で、アジをフレーク状にします。

 2、パスタを茹でます。お好みの硬さでどうぞ。

 3、茹であがったパスタを、お皿に、輪の形に盛り付けます。
 
 4、パスタの中心に、アジフレークを乗せ、
   その上にしらすを盛り付けます。

5、さらに、しその葉を乗せ、大根おろしを盛り付けます。

 6、全体に、醤油を、軽くかけます。


 お好みで、いろいろなスパイスをかけてみると、
 個性的で美味しいアジ&しらすパスタができると思います。
 
 非常に簡単で、美味しくできあがるので、
 みなさんも、やってみてくださいね。

 本日のオススメレシピでした♪



 
 

 
posted by yosuke7017 at 18:23 | 埼玉 ☀ | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。